Startseite Musikzug Konzerte und Auftritte Ich brauch den Rausch der Löwenstadt

Ich brauch den Rausch der Löwenstadt

Am 11.11.2011 und 24.11.2011 begleitete der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Thune einen Liederabend in der Brunsviga unter dem Motto: "Ich brauch den Rausch der Löwenstadt" mit alten und neuen Braunschweigliedern, mit Chansons und Moritaten aus der Stadt an der Oker und weiteren interessanten wichtigen Informationen über Herzöge, Land und Leute.

Hauptakteure waren die Okeretten (vier junge, attraktive Sängerinnen), Vlado Bystrov (am Flügel), Uwe Flakes (Gesang und Moderation) und der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Thune, Ein Abend für alle, die in die braunschweigische Geschichte eingetaucht werden wollten, die den Schwarzen Herzog kennen lernen möchten, etwas über die Braunschweiger Spezialitäten und die Braunschweiger Industrie hören wollten und über Braunschweiger Originale oder auch über den Zwist Hannover-Braunschweig.

Alles harmonisch verpackt in Liedern und spannend dargeboten - Es kann auch schon mal eine Träne fließen. In jedem Fall: Hörenswert.

Weitere Aufführungen fanden am 22.01.2O12 und 06.02.2012 statt.