Startseite Einsatzabteilung Unsere Aufgabe

Unsere Aufgabe

Thune ist ein Ortsteil der Stadt Braunschweig, welcher sich an der nördlichen Grenze der Stadt Braunschweig befindet. Gemeinsam mit der Berufsfeuerwehr ist die Ortsfeuerwehr Thune für den Brandschutz und Hilfeleistung im Ortsgebiet zuständig. Zum Ausrückebereich für die First-Responder Einheit gehören zusätzlich die Ortsteile Wenden und Harxbüttel. Bei Bedarf werden die Thuner Einsatzkräfte im gesamten Stadtgebiet und auch überörtlich eingesetzt.

Alle Kameraden der Ortsfeuerwehr leisten ausschließlich ehrenamtliche Arbeit. Sämtliche Dienste, wie Einsätze und Ausbildungen, werden von den Kameraden in ihrer Freizeit geleistet.

Auf den nachfolgenden Seiten möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick in unsere Aufgaben und Tätigkeiten geben. Sollten Sie Interesse an weiteren Informationen haben, können Sie uns gern über das Kontaktformular kontaktieren!